Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания воспитанников в ДОУ включают следующие аспекты:

·         Примерное цикличное 10-дневное меню.  Разработано для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. 

·         Количество приёмов пищи.  В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам. 

·         Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.. 

·         Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный  контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.Хочу такой сайт

Ежедневно бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в ЧДОУ в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС «Меркурий», «Парус».

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 

Охрана здоровья

В целях своевременного выявления отклонений в здоровье воспитанников в детском саду проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.

Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.

Для осуществления задач физического воспитания в детском саду оснащен музыкально-физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.Хочу такой сайт

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20, "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи",  СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;  СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 2, действующим до 1 марта 2027 г. (далее – Гигиенические нормативы); СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4  и регламентируется следующим локальными актами:

-  приказ по охране жизни и здоровья детей 

-  инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,

-  инструкция по оказанию первой помощи,

-  положение о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками,

- и т.д.

В зданиях дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет.

В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.

Все   работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.

Для того, чтобы стимулировать физическое развитие детей, в ЧДОУ создано игровое пространство как на площадке, так и в помещении.

В ЧДОУ создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

 
РЖД детский сад № 31 об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430322 Директор/Заведующий Светлакова Галина Юрьевна Дата подписания документа 01.11.2024 12:51:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430322 Директор/Заведующий Светлакова Галина Юрьевна Дата подписания документа 01.11.2024 12:51:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 1-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430322 Директор/Заведующий Светлакова Галина Юрьевна Дата подписания документа 01.11.2024 12:51:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания в образовательной организации нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков пищевых продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430322 Директор/Заведующий Светлакова Галина Юрьевна Дата подписания документа 15.11.2024 19:13:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.