МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков Фонда
02.11.2020
ПОЛОЖЕНИЕ
о международном конкурсе педагогического мастерства
«Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков фонда»
(«Rybakov Foundation Teacher's Lab»)
и условия участия первого направления конкурса по созданию онлайн-уроков
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о международном конкурсе педагогического мастерства «Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков фонда» («Rybakov Foundation Teacher's Lab») (Далее — Конкурс) устанавливает порядок проведения Конкурса, определяет цели и задачи Конкурса, условия участия, требования к конкурсным материалам, критерии оценки, порядок отбора и вручения призов победителям Конкурса.
1.2. Конкурс не является стимулирующим мероприятием, лотереей или игрой, основанной на риске, плата за участие в нем не взимается.
1.3. Основными принципами Конкурса являются открытость, прозрачность, равенство условий для всех Участников. Конкурс носит публичный характер и проводится на условиях гласности.
1.4. Конкурс проводится в сети Интернет на официальном сайте Конкурса по адресу rybakovteacherlab.ru (далее — Сайт) на территории Российской Федерации. Рабочим языком Конкурса является русский язык.
1.5. Организатором Конкурса является Автономная некоммерческая организация «Онлайн платформа развития образования для детей и молодежи «Национальная открытая школа» (далее — АНО «НОШ»). Конкурс проходит с использованием ЭВМ «Конструктор образовательных ресурсов CORE» на сайте https://coreapp.ai/, принадлежащей АНО «НОШ».
Соорганизатором Конкурса выступает Благотворительный фонд семьи Рыбаковых. Призовой фонд Конкурса формирует Соорганизатор.
Организатор совместно с Соорганизатором определяют стратегию Конкурса, осуществляют информационную поддержку, организуют и координируют проведение Конкурса.
Информационное сопровождение Конкурса обеспечивает Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Партнеры Конкурса могут выдвинуть свою номинацию и самостоятельно выбрать победителя в ней.
1.6. Цель Конкурса: повышение уровня профессионального мастерства педагогов образовательных организаций в области применения информационно-коммникационных технологий (ИКТ) в классе и реализации проектного подхода.
1.7. Задачи Конкурса:
- создание банка инновационных разработок в области применения ИКТ в классе и реализации проектного подхода;
- объединение творческого инновационного педагогического потенциала и создание педагогического сообщества единомышленников;
- создание условий для самореализации педагогов, их мотивация к получению опыта работы с новыми педагогическими технологиями в рамках использования проектного подхода;
- выявление талантливых педагогов, реализующих в своей деятельности инновационные формы и методы обучения.
1.8. Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе допускаются работы как от одного Участника, так и работы выполненные в соавторстве (не более трех человек). Сертификаты об участии будут предоставлены отдельно каждому из авторов работ, приз полагается один на всю команду.
Количество Участников Конкурса не ограничено.
2. Условия участия и порядок подачи Заявки на Конкурс
2.1. Заявка на участие в Конкурсе предоставляется в электронном виде по форме, размещенной на официальном Сайте Конкурса.
2.2. Для подачи Заявки на участие в Конкурсе необходимо заполнить форму:
личные данные заявителя (ФИО, страна, регион, e-mail адрес, телефон, соц. сети),
экспертная область (например: математика),
место профессиональной деятельности (школа/техникум и т.п.),
вуз (студенты, принимающие участие в Конкурсе, указываю вуз, в котором проходят обучение),
педагогический стаж,
класс преподавания урока,
название урока (название урока в анкете обязательно должно совпадать с названием урока в ЭВМ «Конструктор образовательных ресурсов CORE»),
аннотацию к уроку (краткое описание содержания и ожидаемых результатов урока, тип урока, цель урока, задачи урока, предполагаемые результаты, обоснование выбранных заданий), предоставляется в формате .docx (Приложение № 2),
ссылка на урок с сайта https://coreapp.ai/ (название ссылки на сайте: «Для учителя»); требования к содержанию и оформлению Урока находятся в Приложении № 1 настоящего Положения.
2.3. Каждый Участник Конкурса должен подписаться на группу педагогического сообщества в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/coreapp_teachers) либо в социальной сети «Facebook» (https://www.facebook.com/coreappai). На протяжении всего времени проведения Конкурса в данных социальных сетях будет публиковаться вся важная информация о Конкурсе.
2.4. Каждый Участник Конкурса может участвовать во всех номинациях одновременно, при этом на одну номинацию можно подать не более трех Заявок Номинации конкурса:
«Лучший интерактивный урок по направлению “филология”» (Русский язык, Родной язык, Литература, Родная литература, Иностранный язык, Второй иностранный язык и т.п.),
«Лучший интерактивный урок по общественно-научным предметам» (История России, Всеобщая история, Обществознание, Право, Экономика, География, Основы духовно-нравственной культуры народов России и т.п.),
«Лучший интерактивный урок по математике, информатике и естественнонаучным предметам» (Математика, Алгебра, Геометрия, Информатика, Физика, Биология, Химия и т.п.),
«Лучший интерактивный урок по физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности» (Физическая культура, Физкультурно-спортивное направление, Основы безопасности жизнедеятельности и т.п.),
«Лучший интерактивный урок по направлению “искусство” и дополнительному образованию» (Изобразительное искусство, Музыка, Технология, Конструирование и робототехника, Естествознание, Экология, Культурология и т.п.),
«Лучший интерактивный урок по ЕГЭ/ОГЭ» (по любым предметам, выносимым на ЕГЭ/ОГЭ).
Специальные номинации:
«Лучший интерактивный урок по повышению квалификации для учителей» (ИКТ на уроках, Проектная деятельность на уроках и во внеурочное время, Методика современного мультимедийного урока и т.п.),
«Лучший интерактивный урок на тему «Уроки для родителей» (Применению онлайн-сервисов для обучения детей, Роль родителей в процессе выбора профессии, Индивидуальные трудности школьников и пути их преодоления и т.п.),
Партнерская номинация:
«Лучший интерактивный урок на тему «Школа — центр социума».
Если Участник пришлет более трех Заявок по одной номинации, то все они будут опубликованы, но к участию в Конкурсе будут допущены только первые три. Один урок может участвовать только в одной из номинаций, не допускается подача Заявки с одним и тем же уроком в несколько разных номинаций.
2.5. Предоставив работу на Конкурс, Участник даёт своё согласие на обработку персональных данных и выражает свое согласие с публикацией̆ работы на ресурсах Организатора (включая право на публичный показ).
2.6. Заявка на участие в Конкурсе должна быть предоставлена в течение срока приема Заявок: с 19 октября по 12 ноября 2020 г.
2.7. Организатор завершает прием Заявок на участие в Конкурсе 12 ноября 2020 года в 15:00 по московскому времени. Заявки, поступившие после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением дополнительной информации и документов, которые запрошены у Участника Организатором.
2.8. Заявка на участие в Конкурсе, поступившая в течение срока приема Заявок, регистрируется и ей присваивается регистрационный номер. На указанную при подаче Заявки электронную почту приходит соответствующее электронное подтверждение.
2.9. После регистрации Заявка проходит предварительную экспертизу на соответствие требованиям Конкурса, которые зафиксированы в п. 2.2. настоящего Положения. Организатор может рассматривать Заявку не более трех календарных дней.
В случае выявления Организатором несоответствия Заявки требованиям Конкурса Участнику дается возможность внести изменения в Заявку (включая Урок), поданную не позднее двух дней до даты окончания сбора Заявок на Конкурс. В случае, если Участник подал заявку на участие в Конкурсе позднее двух дней до даты окончания сбора заявок - Организатор имеет право отказать Участнику вносить изменения в заявку (включая Урок). На указанную при подаче Заявки электронную почту приходит соответствующее электронное подтверждение.
2.10. Безусловными основаниями для отказа в рассмотрении Заявки являются:
- несоответствие Участника требованиям, указанным в настоящем Положении,
- выявление недостоверных сведений в Заявке и приложенных к ней документах,
- предоставление информации, содержащей нецензурные или оскорбительные выражения,
- несвязный набор символов, призывы к осуществлению деятельности, нарушающей требования законодательства,
- истечение срока подачи Заявок.
2.11. Участник может внести следующие правки в уже одобренную Организатором Заявку:
исправить опечатки и ошибки в Заявке, (включая Урок и технологическую карту),
изменить контактную информацию,
отозвать Заявку.
Для этого необходимо написать письмо на электронную почту Организатора help@coreapp.ai. Внимание! Необходимо указать тему письма: она обязательно должна начинаться с названия Конкурса «Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков Фонда». Текст письма должен содержать:
электронную почту, которая была указана при подаче Заявки,
ФИО участника,
регистрационный номер Заявки,
подробное и исчерпывающее описание сути правок.
2.12. Организатор обязуется внести правки в Заявку в течение 3 (трех) рабочих дней. Однако, в случае, если Участник отправит письмо не в соответствии с требованиями, перечисленными в пункте 2.11. настоящего Положения, Организатор вправе не вносить запрашиваемые изменения.
3. Поддержка победителей и участников Конкурса
3.1. Победителями Конкурса будут объявлены Участники, занявшие 1-ое место в рейтинговом списке по результатам оценки экспертов Конкурса в каждой из основных и специальных номинаций, а также в партнерской номинации «Лучший интерактивный урок на тему «Школа — центр социума».
3.2. Призерами Конкурса будут объявлены Участники, занявшие 2-ое и 3-е места в рейтинговом списке по результатам оценки экспертов Конкурса каждой из основных и специальных номинаций, а также в партнерской номинации «Лучший интерактивный урок на тему «Школа — центр социума».
3.3. Ценные призы победителям:
Победители в основных и специальных номинациях, а также партнерской номинации «Лучший интерактивный урок на тему «Школа — центр социума» получают ноутбуки,
Призеры в основных и специальных номинациях, а также в партнерской номинации «Лучший интерактивный урок на тему «Школа — центр социума» получают планшеты.
3.4. Победители и призеры Конкурса получат электронные дипломы. Все Участники Конкурса получат электронные сертификаты.
3.5. Все участники Конкурса получат бесплатный доступ к созданию курсов на платформе ЭВМ «Конструктор образовательных ресурсов CORE» до 31.12.2020 года. Участник получит доступ к созданию курсов после того, как его заявка на участие в Конкурса будет одобрена Организатором.
Организатор и Соорганизатор и/или партнеры Конкурса вправе устанавливать дополнительные ценные призы для поддержки Участников Конкурса.
4. Сроки проведения Конкурса
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.11.2020
Дата публикации: 02.11.2020
Комментарии0
Новый комментарий